您的位置:首页 >部门直通>详细内容

田树槐主持召开市政府第70次常务会议
部署脱贫攻坚、安全生产和旅游等重点工作

来源: 发布时间:2020-07-09 14:35:40 浏览次数: 【字体:

【记者 荀枢彬】 7月8日,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第70次常务会议,听取脱贫攻坚、安全生产和旅游等工作情况的汇报,部署近期市政府重点工作。

会议强调,要认真学习领会中央和省委一号文件精神,切实抓好贯彻落实。要推进农业农村经济持续健康发展。突出抓好强农惠农政策措施的落实,稳定粮食安全生产,推进高标准农田项目建设,抓好重大植物病虫害统防统治,加大重大动物疫病防控,确保农产品质量安全。要高质量全面打赢脱贫攻坚战。扎实推进我市脱贫攻坚普查工作,聚焦“两不愁三保障”,把工作做细做实做到位,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战。

会议要求,各县区、各部门要把安全生产工作当作头等大事来抓,认真做好隐患排查治理,组织对非煤矿山、危险化学品、道路交通等重点行业领域,以及养老院、学校、医院等人员密集场所的安全隐患进行再检查、再督促、再落实。要全面落实安全工作重点任务,实行台账销号式管理,形成长效机制,确保安全生产专项整治行动深入有效开展。要扎实开展防汛救灾工作,对防汛重点区域加强指导,及时转移安置受威胁人员,确保实现“两个为零,一个最低”的防汛工作总目标。

会议指出,我市旅游业还有很大的恢复和发展空间。要进一步加大宣传力度,借助各类媒体提前谋划做好避暑休闲旅游和枫叶观赏旅游的宣传推介工作。要加快推进重点旅游项目建设,不断推动旅游景区提档升级,全面提升城市的整体旅游品质。要加快推进本溪水洞与华侨城集团的合作事宜,争取项目尽快签约落地,努力开创我市旅游工作新局面。

会议还传达了省疫情防控第五督导组来溪督导检查要求,研究了其他事项。

【打印正文】