您的位置:首页 >部门直通>详细内容

市自然资源局开展第三轮地质灾害隐患大排查工作

来源: 发布时间:2020-07-10 10:49:50 浏览次数: 【字体:

【记者 王舒】 日前,市自然资源局组织县区自然资源局开展了重点地质灾害隐患点第三次排查工作。

据了解,全市地质灾害隐患点208处,其中市重点地质灾害隐患点24处,一般地质灾害隐患点184处。本次排查基本查清了地质灾害隐患点类型、分布、威胁户数、人口等基本信息。全市发放《地质灾害防灾工作明白卡》87份、《防灾避险明白卡》163份,重点区域已全部树立地质灾害警示牌、横幅、标语等,安排联测联防人员61人,加强对地质灾害点受威胁群众宣传、讲解地质灾害的危害性,提醒群众注意人身安全。

结合排查工作,全面落实人员转移安置及逃险避难方案,并通知乡镇、街道办事处、社区的工作人员密切关注隐患点的变化情况,随时做好人员撤离的准备,确保人民群众生命财产安全。同时,按照省、市防汛工作的统一部署,认真落实汛期24小时值班、汛期巡查、灾情速报等地质灾害各项制度,加大巡查、排查次数和力度,发现问题及时上报,及时解决。

【打印正文】