您的位置:首页 >部门直通>详细内容

市生态环境保护综合行政执法队揭牌

来源: 发布时间:2020-07-10 10:51:01 浏览次数: 【字体:

 【记者 白璐】 7月9日上午,市生态环境保护综合行政执法队正式揭牌。

市生态环境保护综合行政执法队前身为市环境监察局。作为我市生态文明体制机制改革的一项重大举措,执法队的成立标志我市生态文明建设进入一个崭新的阶段,现代环境治理体系将更加完善,对优化全市行政执法资源,加快建设法治政府和服务型政府,推进全市治理体系和治理能力现代化具有重大意义。

市生态环境保护综合行政执法队成立后,将在市委、市政府的领导下,扛起生态文明建设责任,深入落实生态立市发展战略,全面提高政治站位,强化责任担当,严厉打击各类环境违法违规行为,严格管控各类环境污染风险,积极发挥污染防治先锋队、主力军作用,大力营造规范执法、严格执法、科学执法、文明执法的良好氛围,为推动全市经济社会绿色发展、高质量发展作出积极贡献。

省生态环境保护厅专员沈越,副市长高巍出席揭牌仪式。

【打印正文】