您的位置:首页 >党建工作>工作动态>详细内容

市人大常委会党组举行理论学习中心组集中学习会
李景玉主持并讲话

来源: 发布时间:2020-07-08 14:37:12 浏览次数: 【字体:

【记者 穆浩 实习生 王水宁】 7月7日,市人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习会。市人大常委会党组书记、主任李景玉主持会议并讲话。

会议专题学习了习近平总书记关于党史的重要论述和关于机构编制工作的重要讲话,对《中国共产党机构编制工作条例》进行了解读,专题学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话、指示批示精神,跟进学习了习近平总书记关于民法典和防汛救灾工作的重要讲话及指示精神。龚振福等三名同志围绕民法典实施做了研讨交流。

李景玉指出,要提高政治站位,充分认识加强民法典学习宣传和贯彻实施的重大意义。全市各级人大代表和人大机关党员干部要带头学习、遵守、维护民法典,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

李景玉强调,要创新宣传形式,大力营造学习宣传民法典的浓厚氛围。抓好主题宣传、融媒宣传、社会宣传,全市各级人大代表和人大机关党员干部,要深入基层、深入群众宣传宣讲,围绕社会关切解疑释惑,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里。

李景玉要求,人大代表和人大干部要带头遵守维护民法典,充分发挥示范表率作用,尊崇民法典、敬畏民法典,时时以法律规范自己,事事用法律约束自己。各相关专委会要对照民法典抓紧梳理我市地方性法规,凡是同民法典规定和原则不一致的,要及时进行清理修改,要加强法律实施监督检查,确保民法典得到全面有效实施。

市人大常委会党组副书记姜伟,党组成员龚振福、崔长鏖、曲清林出席会议。

【打印正文】