您的位置:首页 >领导活动>详细内容

姜小林田树槐调研检查全市高考准备工作

来源: 发布时间:2020-07-07 12:51:05 浏览次数: 【字体:

 【记者 车晓丹】 7月6日上午,市委书记姜小林,市委副书记、市长田树槐率队深入一线,调研检查全市高考准备工作。

在市国家教育考试考务指挥中心,姜小林、田树槐通过网络平台电子监控巡查系统随机察看了全市部分考场情况,听取了试卷安全保密等工作情况汇报。在市高级中学考点,姜小林、田树槐仔细察看了考场布置及防疫工作情况。

姜小林强调,在常态化疫情防控下,做好今年高考各项工作是“考上加考”,必须把考生安全放在第一位,高度重视,周密部署,积极为广大考生和家长提供人性化的服务。要把好试卷安全关、考场组织关和考务人员关,做到公开、透明;要对考点周边环境进行综合整治,为考生营造安静有序的考试环境;要细化全链条防疫措施,扎实做好考场消毒、师生健康筛查等工作。要进一步完善高考工作联动协作机制,充分发挥各相关部门职能作用,形成联防联控、齐抓共管的合力,确保各项保障措施落实落细落到位,让考生、家长和社会放心满意。

市领导刘伟才、孟广华、王会奇、牟傲风、王佳才,市政府秘书长栾奎杰参加检查。

【打印正文】