您的位置:首页 >领导活动>详细内容

省军区领导来溪检查党管武装工作

来源: 发布时间:2020-07-08 14:38:14 浏览次数: 【字体:

【记者 徐国富】 7月7日,省委常委、省军区司令员张联义来溪检查党管武装工作,并出席全市基层武装部试点暨专武干部培训现场会活动。市委书记、本溪军分区党委第一书记姜小林出席活动并讲话。市委副书记、市长田树槐出席活动。

活动中,与会省、市领导现场观摩指导了桓仁满族自治县四个基层武装部试点乡镇的静态展示和动态演示;为受表彰的先进基层武装部和优秀专武干部颁奖;听取各县区委书记、人武部党委第一书记围绕党管武装进行的工作述职。

张联义对我市党管武装工作给予高度评价。他指出,本溪市委市政府、本溪军分区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平强军思想,对党管武装工作高度重视,工作摆位高,提升幅度大。相关活动开展得有特色、有内涵,具有很强的政治性、针对性、指导性。

就下一步做好党管武装工作,推进后备力量建设,张联义强调,要认清重大意义,进一步强化党管武装的政治自觉;要认清当前形势,进一步强化备战打仗的政治使命;要认清现实责任,进一步强化拥军爱民的政治担当,全力打造本溪军地共建、军民团结的良好局面。

姜小林在讲话中向省军区长期以来对本溪改革发展稳定各项工作给予的支持和帮助表示感谢。他指出,我市将切实提高思想认识,不断增强党管武装的政治自觉、思想自觉和行动自觉;全面落实新时代强军目标,不断提升部队建设的质量水平;着力促进军民融合,努力谱写深度融合发展新篇章,为推动国防后备力量建设和经济建设协调发展做出新的更大贡献。

省军区动员局局长董学军,市领导涂砺、于庆伟,本溪军分区司令员马英南出席活动。

【打印正文】