您的位置:首页 >社会聚焦>城市城镇化>详细内容

南芬区甬子峪村观光农业吸引八方客

来源: 发布时间:2019-09-18 11:13:01 浏览次数: 【字体:

【记者 王冰凌】 9月11日,记者来到南芬区思山岭街道甬子峪村的田姐灵芝园,欣喜地看到一株株成熟的灵芝在喷射灵芝孢子粉。“从灵芝长出嫩芽开始,每天都有几百甚至上千名游客来到灵芝大棚欣赏灵芝,拍照留念。最近灵芝开始喷粉,到这里围观的游客更多。”大连田姐农业发展有限公司总经理田青对记者说。

特色满族村寨甬子峪村位于大冰沟和财神寺旅游沿线,生态环境优美,威连山湿地风景迷人,登台石、天坑群有着古老神秘的传说。过去,这个村的老百姓靠种植玉米等大田作物维持生计,不仅劳动量大,经济收入还很低。近年来,为了实现农业增效、农民增收,甬子峪村积极发展观光农业。2016年,这个村种植了大面积的油菜花,吸引到大冰沟旅游的游客停下来走进甬子峪村参观。该村还种植了无公害蔬菜,让过往游客免费采摘。

2017年,甬子峪村开辟了认领菜地,吸引城市居民到甬子峪村种菜。花海和认领菜地吸引了大批游客走进甬子峪村,村“两委”看到了发展旅游业的希望,决定围绕旅游业发展观光农业,带领更多农民致富。2018年初,甬子峪村引进大棚种植灵芝项目,大连田姐农业发展有限公司从农民手中流转土地22亩,打造田姐灵芝园,种植高品质灵芝,同时吸引游客旅游观光,推动当地经济发展。

“种植灵芝需要无污染环境,土壤、水和空气都无污染,昼夜温差越大,灵芝品质越好。甬子峪村的生态环境一流,无环境污染,有利于灵芝生长。去年,我们收获灵芝两万株、孢子粉600公斤,实现产值300多万元。”田青开心对记者说道。

观光农业吸引大批游客走进甬子峪村。民宿、满族文化展示馆、花海、认领菜地、灵芝园和自然景观等构成甬子峪村的旅游资源优势,吸引游客赏花、采摘、观光,从而带动农家乐和农产品销售,增加当地百姓的经济收入。10年前,村民种植玉米等大田作物,年人均收入2000元左右;如今,旅游业为老百姓拓宽致富路,村民人均收入突破1万元,有的农家乐一年收入十几万元。

【打印正文】