您的位置:首页 >社会聚焦>城市城镇化>详细内容

桓仁县经济社会在建设小康关键之年呈现新亮点
紧紧围绕 “重强抓”专项行动和 “三抓三促”工作真抓实干

来源: 发布时间:2019-12-26 10:38:05 浏览次数: 【字体:

 【记者 孙君】 眼下虽然进入严冬季节,但桓仁满族自治县经济建设的步伐依然不减,雅河乡的500座草莓大棚鲜红的草莓开始陆续进入节日市场、北江工业园区数家中医药大健康产业园区的健康食品、药品成批运向南方市场……

旅游服务业发展实现新突破。2019年是桓仁县旅游发展最亮丽的一年,该县不仅投入运营了枫林谷房车露营公园、漫谷度假小镇等项目,推动枫林谷被确定为全省唯一的全国森林体验基地试点。同时,积极推进景区景点建设,完成了虎谷峡4A级景区申报,续建了五女山国家5A级景区提升工程、大青沟田园综合体等项目,开工建设了高寿山文博园, 建设了中共安东省委、省政府办公旧址陈列馆,成立了桓仁抗战红都干部教育服务中心,东北抗日义勇军纪念馆列入首批辽宁省党性教育现场教学点名录,还成功创建首批国家全域旅游示范区,成为全省唯一获此殊荣的县区。

工业经济发展迈出新步伐。中医药健康食品产业加快发展。新建了龙仁堂健康产业、好护士药业中药配方颗粒、抗联食品等7个项目;续建了祥云健康产业园、熙峰药业人参饮品等7个项目;国药中金龙参、八两宝参业等6个项目竣工投产;好护士药业成为辽宁省首个生产中药配方颗粒的本地企业,江北园区成功纳入国家农村产业融合发展示范园创建名单,同仁堂药业林下山参冻干粉等3个保健食品品种获得国家市场监督管理总局批准,成为中国首次被批准的林下山参保健食品品种,对桓仁人参产业发展具有里程碑式的意义。

现代农业发展取得新进步。新增国家道地药材基地7500亩、国家地理标志产品基地2.7万亩、东北绿色有机食品基地5300亩,发展干果经济林基地1万亩,为加快乡村振兴战略实施奠定了坚实基础。

桓仁县还加大招商引资力度, 大力发展“飞地经济”,编制完成了飞地园区产业发展规划,出台了支持发展飞地经济的政策,在建飞地项目18个。 并与广州汉熙庄保健食品公司、辽宁龙仁堂健康产业有限公司等企业签约项目18个,当年签约当年开工建设项目9个。预计全年引进域外资金45.1亿元。

【打印正文】