您的位置:首页 >社会聚焦>现代服务业>详细内容

农发行本溪市分行稳投资保民生

来源: 发布时间:2020-07-10 10:47:54 浏览次数: 【字体:

【记者 涂艳君 通讯员 于志嵩】 近日,农发行本溪市分行发挥“当先导、补短板、逆周期”的政策性职能作用,为我市城乡一体化污水处理项目提供资金支持4.29亿元。这不仅是农发行本溪市分行在支持乡村振兴上的一次积极探索,更为“守护好一江碧水”提供了有力的资金保障。

重点民生工程项目是稳增长、稳投资的有力支撑,是补短板、惠民生的动力引擎。为进一步保障我市民生工程项目建设的稳步推进,农发行本溪市分行以保基本民生为着力点,创新融资模式,以“特许经营权的转让”作为质押物,帮助市污水经营有限公司获批项目贷款4.29亿元,全部用于城乡一体化污水处理厂PPP项目建设运营。

“城乡一体化污水处理厂PPP项目投入运营,会对区域内生活污水及生产废水进行高标准处理,能有效避免区域内地表水、地下水水质的污染,保护周边区域生态环境。”农发行本溪市分行相关负责人介绍,为加快推进该项目,他们积极响应号召,争取总省行资金支持,为我市民生工程保驾护航。通过对该项目的信贷支持,体现了农发行政策性金融支农职能,同时也填补了本溪市分行在PPP项目上的空白,为建成本溪市分行生态环保的“本溪样板”奠定了基础。

【打印正文】