您的位置:首页 >县区动态>详细内容

溪湖区开展绿书签进校园系列活动

来源: 发布时间:2020-07-10 10:46:59 浏览次数: 【字体:

【记者 马兰】 为护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息,营造安全、健康、文明的校园文化环境,日前,溪湖区文化部门组织开展了“护苗2020”绿书签进校园系列活动,引导未成年人“扣好人生第一粒扣子”,构筑起青少年成长的“精神防护林”。

活动中,溪湖区河畔小学开展了“绿书签进校园”主题班会,辅导员老师用通俗易懂的语言,向同学们详细讲解了有害出版物的危害、健康上网的知识以及保护知识产权的重要性。经过老师的讲解,同学们纷纷表示要做到绿色文明上网,远离非法出版物,阅读内容健康、积极向上的正版书籍。

活动期间,溪湖区各学校还开展了“绿色阅读”读书交流会、“小手拉大手”手抄报比赛、“护苗行动”公益宣传片观看活动、“校园读书角”读书漂流活动、“文明阅读从我做起”百日读书打卡活动等丰富多彩的校园活动。同时,面向全区小学生发放“护苗2020专项行动绿书签”2900余张,在全区的校园、街道、社区共张贴海报400余张,做到全区青少年人人手持绿书签,个个争做文明阅读“小达人”。

在开展好校园活动的同时,这个区还积极扩大覆盖面和影响力,充分利用社区(农家)书屋和家庭线上线下相结合的方式,全方位开展好绿书签活动,号召全区青少年自觉参与到护苗行动中来,倡导他们养成健康、科学、文明的学习生活方式,在全区范围内营造出健康向上的氛围。

【打印正文】