您的位置:首页 >县区动态>详细内容

溪湖区卫健局开展孕优检查宣教活动

来源: 发布时间:2020-07-23 14:16:42 浏览次数: 【字体:

【记者 马兰】为确保免费婚前检查政策能够惠及到每对结婚登记的新人,帮助新婚夫妇正确地了解免费孕前优生健康检查,日前,溪湖区卫健局、区疾控中心深入区民政局婚姻登记处,开展了孕优检查宣教活动。

活动中,溪湖区卫健局、区疾控中心工作人员为前来登记的新婚夫妇们发放孕优宣传单,详细讲解免费孕前优生健康检查政策,以及孕前优生健康检查涵盖的项目、参检流程以及科学孕育婴儿的重要性等知识,让新婚夫妇对孕前优生健康检查的重要性有一定的了解。同时,动员待孕夫妇主动参加孕前优生健康检查,增强孕前风险防范意识,有效降低出生缺陷发生的风险,实现优生优育。

据了解,此次活动共发放宣传资料30余份,有力地促进了全区妇幼健康民生工程的顺利实施,为提高出生人口素质起到了积极作用。

【打印正文】