您的位置:首页 >县区动态>详细内容

明山派出所创新工作方法服务民生获点赞

来源: 发布时间:2020-07-28 14:16:27 浏览次数: 【字体:

【记者 于佳钰 摄影 李龙江】日前,记者在明山区明山派出所采访了解到,一名在美国出生的宝宝终于成功落户明山区,父母在异地他乡为家乡民警点赞。这是明山派出所创新突出“警格+网格”“预警+提示”“警力+民力”“科技+服务”四项工作方法取得的显著实效。

明山派出所依托社区网格化管理体系,按照“分类分级、一群一警、应进必进”的原则,组织全警深入到社区网格中,随时发现风险隐患,第一时间处置解决。明山派出所所长王旭东说:“我们利用‘千名民警联系百万群众’平安微信群,搭建信息传播新渠道,探索警务工作新模式,创新推出四项工作方法就是为了打通服务群众的‘最后一米’。”

王旭东告诉记者,做好基层治理,必须要做到人熟地熟情况熟,10个社区派驻10个民警,对329个群动态时刻关注,与此同时,民警每天带着明山所自制的口袋书和自荐信走访辖区居民和营业场所,最多一天要走访20多家。对群众的报警、咨询、求助第一时间受理、第一时间解决、第一时间反馈,更多的公安政务“高频事项”实现了“最多跑一次”“一次不用跑”和“不见面审批”。

截至目前,明山派出所在群内开展各类宣传活动3900余次,推送各类信息2800余条,接到群众求助及受理业务咨询350余次,收集案件线索20余条,破获案件4起,群众安全感、满意度不断攀升。

【打印正文】