您的位置:首页 >新闻中心>本溪新闻>详细内容

省领导来溪调研基层党建工作

来源: 发布时间:2020-07-10 10:52:17 浏览次数: 【字体:

【记者 徐国富】 7月9日,省委常委、组织部部长陆治原一行到我市随机调研农村、社区、非公企业和社会组织党建工作开展情况,并对我市基层党建工作给予充分肯定。市委书记姜小林陪同调研。

在溪湖区东风街道三会厂村,陆治原向村干部详细了解农村党建、脱贫攻坚等方面工作情况。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合农村工作实际,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,开展好“三向培养”工作,带领村民共同致富。各级党委和组织部门要做好村级组织换届准备工作,推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”,扎实做好软弱涣散党组织整顿工作。

在溪湖区东风街道东风社区,陆治原同社区工作者深入交流,了解社区党建、服务群众及疫情防控等方面工作开展情况。他强调,要提高基层党建工作信息化水平,将党建工作与基层社会治理结合起来,运用大数据手段,充分整合资源,推进智慧党建,形成闭环管理。

陆治原还先后深入到本溪鹤腾科技发展有限公司、本溪市福建商会,调研党组织阵地建设情况,听取相关负责同志汇报。他要求,各级党委和组织部门要摸清底数,了解非公企业和社会组织的党组织和党员情况,结合实际建立健全行业党建等工作机制,做到党的组织和党的工作全覆盖。要积极探索非公企业和社会组织党建工作方式,提高规范化水平,发挥党组织的政治功能,突出党组织的政治引领作用,用实际行动践行“听党话、跟党走、感党恩”,以党建引领服务企业发展。

市领导孟广华、邓荔陪同调研。

【打印正文】