您的位置:首页 >新闻中心>本溪新闻>详细内容

乡村拥军情意浓

来源: 发布时间:2020-08-03 12:27:46 浏览次数: 【字体:

【记者 赵秋女】 在“八一”建军节到来之际,在明山区卧龙街道韩家村,来自辽宁百企艺术文化有限公司的文艺工作者与韩家村的村民一道用载歌载舞的方式庆祝建军节,共筑军民鱼水情。

7月29日上午,由明山区委统战部等多家单位共同主办的庆“八一”文艺汇演在韩家村举行,女高音独唱《天下乡亲》拉开了整个活动的序幕,笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、舞蹈《打靶归来》、《鱼水情》等赢得了在场观众的阵阵掌声。应村里的邀约,退伍军人孟令辉和他的战友们也参加了这次的文艺汇演,看着一个个体现军旅生活的文艺节目,孟令辉高兴地说,我们老兵没有忘记过去,在这里让我们又一次感受到了浓浓的军民鱼水之情。虽然天气炎热,但演员们的热情更高,形式多样的演出也引来了韩家村村民们的驻足观看,村民韩爽是这次活动的参与者之一,她告诉记者,以这种方式庆祝“八一”,让我们农民也感受到了一份军人情怀,我和大伙儿都觉得非常有意义。

【打印正文】