您的位置:首页 >新闻中心>本溪新闻>详细内容

“小升规”培育库运行良好5户企业升规入统

来源: 发布时间:2020-09-15 20:00:28 浏览次数: 【字体:

【记者 卢山】 记者从市工信局了解到,通过积极引导,重点扶持,目前我市“小升规”企业培育库中各类扶持企业总体运行良好。截至8月底,有5户企业迈进规模以上工业企业行列进入政府统计名录,成功实现升规入统。

我市“小升规”重点培育企业通过产品研发、融资注资、节能降耗等多种手段,积极克服市场影响,实现提质增效。其中,辽宁龙参健康药业、本溪鹏达矿业、上海绿谷(本溪)制药、本溪钢联矿产品加工、溪湖建发集团5户企业实现主营业务收入2000万元以上,完成“小升规”任务。

“小升规”培育企业作为我市规模以上工业企业的“后备军”,为我市经济实现高质量发展提供了重要储备。据悉,截至7月底,“小升规”企业培育数据库中主营业务收入2000万元以上企业14户,已达到升规标准;1000-2000万元企业16户,预计在年底达到升规标准。

【打印正文】